Bücher Mängelexemplare Remittenden Restauflagen Restposten billig günstig gebraucht online kaufen CDs DVDs deutschlandweit versandkostenfrei zu besten Preisen bei www.readmore-shop.de Das neue Heimat-Kochbuch Andreas Döllerer D+R Verlag - A La Carte
Home | Kontakt
Das neue Heimat-Kochbuch Andreas Döllerer D+R Verlag - A La Carte
39,95 €

Artikelnummer: 3902469129
Gewicht: 0,83 kg
ISBN: 9783902469120
Externe Artikel-Nr: 9783902469120
Verfügbarkeit:

Warenkorb

 

Das neue Heimat-Kochbuch

Salzburger Traditionsgerichte und moderne Avantgarde-Küche

 

Andreas Döllerer

D+R Verlag

1. Auflage 2007

 

 

"Andreas Döllerer bringt traditionelle Salzburger Klassiker und Kreatives aus der modernen Avantgarde-Küche auf einen Tisch. Mit seinem neuen Kochbuch definiert der Gollinger Spitzenkoch den Heimatbegriff neu.

Der Mann hat jede Menge Ideen. Mehr, als man aufs Erste hinter der Fassade eines aus dem 13. Jahrhundert stammenden Wirtshauses im Ortszentrum von Golling vermuten würde. Das beginnt schon beim mit Arganöl parfümierten Popcorn, das Andreas Döllerer als Amuse-Gueule in der Schachtel serviert. Da wird dann auch schon mal eine Niere im Rexglas auf einem Salzbeet gegart oder ein süßes Spiegelei aus Schottenkäse und Kürbis imitiert.

Der kreative Küchenchef, ohne Zweifel einer der Highflyer in der Generation der jungen österreichischen Spitzenköche, definiert den Heimatbegriff neu, indem er seinen facettenreichen Küchenstil pflegt, ohne dabei authentische Salzburger Traditionsgerichte aus den Augen zu verlieren. Entsprechend pedantisch-korrekt, aber auch lustvoll-verspielt wirken die Kreationen des weltoffenen Küchenchefs, die stets auf Geschmack und erst in zweiter Linie auf Effekt begründet sind.

Der Titel "Das neue Heimat-Kochbuch" ist also durchaus programmatisch zu verstehen, denn es umfasst sowohl verfeinerte klassische Spezialitäten der Salzburger Regionalküche wie auch spannende, moderne Avantgarde-Kreationen. Vom Bauernbratl bis zur am Tisch geräucherten Bluntau-Forelle reicht die Rezeptvielfalt, vom Trüffelschwein bis zu Schwarzbeernocken oder etwa der Wildkräutergazpacho mit paniertem Froschschenkel. Die mehr als 90 Rezepte werden durch grundlegende Basisrezepte für Saucen, Fonds, Teige oder Öle ergänzt.

Und weil der Name Döllerer jederzeit für hochkarätige Weinkompetenz bürgt, gibt es zu jedem Gericht auch einen ausführlichen Weintipp mit Winzerinformationen von Vater und Weinexperten Hermann Döllerer
."

 

 

als Mängelexemplar gekennzeichnete - ungelesene - Remittende mit leichten Lagerspuren und evtl. bestoßenen Kanten

 

 

 


Mängelexemplare Remittenden Bücher billig günstig kaufen
Versandkosten
Benachrichtigung per E-Mail
Bitte schicken Sie mir eine E-Mail, wenn folgendes Produkt noch einmal im Shop verfügbar sein sollte:
Leider können wir nicht garantieren, dass dieser Artikel zu einem späteren Zeitpunkt tatsächlich noch einmal verfügbar ist. Diese Anfrage ist bis zu 30 Tage aktiv und wird anschließend automatisch gelöscht.
Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail Angabe!
Benachrichtigung per E-Mail
Es wurde eine E-Mail an die angegebene Adresse versendet. Bitte bestätigen Sie diese mit dem Link in der Email. Sie werden informiert wenn das Produkt wieder verfügbar ist.

Vielen Dank!
Afterbuy-Shop