"Wildwürzige Rezepte mit Heilpflanzen
In unseren Wäldern und auf unseren Wiesen, aber auch in den Gärten wachsen viele Pflanzen, denen wir kaum Beachtung schenken, jedenfalls nicht, wenn es ums Kochen geht. Dabei sind sie prädestiniert für eine genussvolle, abwechslungsreiche, gesunde und einfache Küche für jeden Tag.
Ob Haus-, Balkon- oder Schrebergarten, er erfordert Arbeit und ist gleichzeitig eine wunderbare Quelle für gesundheitliche, erzieherische und zwischenmenschliche Werte. Kräuter aus dem eigenen Garten sind stets frisch, im Handumdrehen gepflückt und entsprechend aromatisch. Sie verwöhnen uns in der Salatschüssel, im Kochtopf oder als duftendes Kräutersträusschen auf dem Tisch.
Die Autorin hat mit den bekanntesten dieser Kräuter, Blumen und Gewürze Rezepte für die feine Alltagsküche kreiert. Diese schmecken der ganzen Familie und fördern dank hohem Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen sowie Heilsubstanzen Vitalität und Wohlbefinden. Geniessen kann man sie als Salat und Suppe, in einer Pastete oder in einer Roulade, im Risotto, in Fisch- und Fleischgerichten und als Dessert.
Jeder Pflanze ist zudem ein ausführliches Porträt gewidmet. Gänseblümchen, Kleiner Wiesenknopf, Giersch, Hagebutte, Wilder Fenchel, Lavendel und viele Pflanzen mehr werden in einem Lexikon samt passendem Rezept von A bis Z vorgestellt.
Aus dem Inhalt:
. Der Kräutergarten Tipps für ein erfolgreiches Gärtnern
. Lexikon & Rezepte von A bis Z Anis Anis-Zitronenkuchen Bärlauch Bärlauchburger Basilikum Crostini mit Basilikum-Hüttenkäse Borretsch oder Gurkenkraut Erbsensuppe mit Borretschblüten Brunnenkresse Warmer Tomme auf Brunnenkresse Dill Gurke mit Dill-Sauerrahm-Füllung usw."